МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

«АЛИБЕК»

22.10.2018

Россия, 2017, 53 мин.

Документальный фильм

 

Фильм посвящен основателю всемирно известной конной цирковой династии Кантемировых – Алибеку Тузаровичу Кантемирову. Впервые выйдя на арену 110 лет назад, он воспитал целую плеяду замечательных артистов, а также заложил основы конных каскадерских трюков в отечественном кино.

 

Режиссер: Вадим Цаликов

Автор сценария: Вадим Цаликов

Оператор: Владимир Полянский

Монтаж: Вадим Цаликов

Звукооператор: Виктор Брус

Композитор: Вадим Буликов

Продюсеры: Алексей Малечкин, Денис Соколов, Сергей Линников

Производство: Центр-студия национального фильма «XXI век»

 

Информация о режиссёрах:

 

Вадим Цаликов

 

Родился 12.08.1966 года в Пятигорске. В 1996 году окончил ВГИК, мастерскую документального кино и телефильма, призер и участник отечественных и международных кинофестивалей, член Правления Ассоциации документального кино СК России. Заслуженный деятель искусств Республики Северная Осетия – Алания.

 

Избранная фильмография:

Войска, рожденные XX веком, 1999

Прощай, Асуан, 2001

Прощальная краса, 2003

Одной правой, 2004

Граждане Беслана, 2005

Отставной учитель, 2006

Цхинвальская притча, 2008

Цхинвал. Послесловие, 2009

Беслан.Надежда, 2010

Офлонский роман, 2011

И целой жизни стоит…, 2012

Бельгийские москвичи, 2013

Беслан. Память, 2014

Кермен, 2016

Алибек, 2017

 

 




Обсуждение закрыто.