МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Битва за Крым

06.10.2020

Россия, 2019, 62 мин.
Документальный фильм

Сражение за Крым, несомненно, одна из самых сложных по замыслу и одна из самых блестящих по исполнению операций во всей мировой военной истории.
В фильме рассказана история боев за полуостров начиная с обороны 41-42 года и заканчивая полным освобождением в мае 44-го года.
Героическая история отражается в реальных человеческих судьбах. Рассказ о сражении за полуостров построен на личных историях советских бойцов, наших отцов, дедов и прадедов, принимавших участие в сражении.

Режиссеры: Валерий Тимощенко, Станислав Cтавинов
Автор сценария: Валерий Тимощенко
Операторы: Анастасия Cтавинова-Васильева, Андрей Тимошенко, Станислав Cтавинов
Монтажеры: Наталья Шувалова, Алиса Кучинская
Звукооператор: Константин Омельчак
Продюсер: Александр Гундоров
Производство: ООО «СТУДИЯ ЦЕНТР»

Валерий Тимощенко

Родился в Краснодаре в 1959 году. В 1981 г. окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работает как сценарист и режиссёр-документалист. В 1989-м — командир спасотряда во время землетрясения в Армении. Как оператор и режиссёр работал во время военных конфликтов в Карабахе, Абхазии, Чечне, Южной Осетии, Донецке и Луганске. В настоящее время возглавляет «Краснодарскую киностудию им. Н. Минервина». Ведет свою мастерскую документального кино в Ростовском-на-Дону филиале ВГИК. Член правления Союза кинематографистов.

Фильмография:
«Над Тереком седым» 2020
«Живое море» 2019
«Великие реки России», цикл 2017-2020
«Чистая победа», цикл 2013-2020
«Миротворец. Князь Барятинский» 2017
«Луганская история. Комбриг» 2017
«Лермонтовская сотня» 2016
«Граница. Россия, которая есть» 2015
«Не стреляйте в оператора!» 2015
«Бора. История ветра» 2014
«Крестьянская история, документальный сериал 2013
«Два океана» 2012
«Трезвитесь!» 2012
«Георгий» 2011
«Русский заповедник» 2008
«Два комбата» 2007
«Одинокий рай» 2002

Станислав Cтавинов

Родился в Краснодаре в 1987 году. Окончил философский факультет Кубанского Государственного Университета. С 2015 года работает на Краснодарской киностудии. Режиссер, сценарист, оператор.

Фильмография:
«Над степью» 2016
«Жизнь с бактериями» 2017
«Реанимация» 2019