МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Бог любит Порхов

06.10.2019

Россия, 2019, 36 мин.
Документальный фильм

У детей с инвалидностью из провинциального городка Порхов, которым помогает известный российский писатель и драматург Людмила Петрушевская, не было права на будущее. После детского дома все они должны были попасть в ПНИ. Психоневрологический интернат для взрослых. Почти 20 лет назад в Бельско-Устинский детский дом-интернат приехали волонтеры из Москвы. Среди них был Алексей Михайлюк. Человек, создавший в Псковской области благотворительную организацию «Росток». «Росток» дает надежду тем, у кого ее не было. Надежду, что у людей не нужных своим родителям, может быть будущее.

Режиссер: Марина Забелина
Автор сценария: Марина Забелина
Оператор: Георгий Зурбаган, Сергей Шульга, Игорь Морозов, Алексей Каташинский
Монтажер: Игорь Морозов
Звукооператор: Игорь Морозов
Композитор: Илья Артемьев-Сысоев
Продюсер: Марина Забелина, Юрий Савин
Производство: ООО Медиахолдинг «Культура наций»

Информация о режиссёре:
Марина Забелина

Окончила Всероссийский государственный институт 3 кинематографии им. С.А. Герасимова (мастерская документального и научного фильма, мастера – В.А. Ман и М.М. Бабак), 2010 г.; Московский государственный социальный университет (факультет журналистики, Г.А. Нуриджанов), 2003 г. В разные годы возглавляла ряд российских изданий (журнал о российском кинематографе «Наше кино», «Молодежную газету», детский журнал «Детство точка RU», спортивный молодёжный журнал «Спорт-тайм»). С 2006 года сотрудничает с российскими федеральными телеканалами в качестве сценариста и режиссёра. Начиная с 2011 года – в качестве продюсера документальных фильмов и телепрограмм, созданных преимущественно по заказу телеканала «Россия-Культура» и при поддержки Министерства культуры РФ и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Фильмография:

2006 г. – «Детям до 16…»
2006 г. – «Николай Еременко. Последний пылко влюбленный»
2007 г. – «Александр Демьяненко. Вечный Шурик»
2007 г. – «Жизнь после славы»
2008 г. – «Мечтать не вредно»
2008 г. – «Алла Пугачева. Исповедь»
2009 г. – «Секрет пани Катарины»
2009 г. – «Георгий Натансон. Влюбленный в кино»
2010 г. – «Майя Плисецкая. Черно-белый лебедь»
2010 г. – «Михаил Рощин. Последнее интервью»
2011 г. – «Сергей Бондарчук. Желание чуда»
2011 г. – «Григорий Чухрай. Неоконченная война»
2011 г. – «Михаил Державин. Мне все еще смешно»
2011 г. – «Зиновий Гердт. Я не комик!»
2012 г. – «Золотой век Таганки с Вениамином Смеховым»
2012 г. – «Александр Калягин. Очень искренне…»
2012 г. – «Андрей Ростоцкий. Бег иноходца»
2013 г. – «Александр Менакер. Рыцарь синего стекла»
2013 г. – «Людмила Петрушевская. Уроки любви»
2014 г. – «Театр на «Вулкане»
2015 г. – «Зинаида Славина. Сцена жизни»
2016 г. – «Жемчужины России. Санкт-Петербург»
2017 г. – «Империя»
2018 г. – цикл телепрограмма «Россия моя»
2017 – 2018 г. – «Культура наций»




Обсуждение закрыто.