МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

«Брат Азарий»

22.10.2018

Россия, 2018, 45 мин.

Документальный фильм

 

Пожилой человек показывает своей жене на экране старые плёнки…

Младший брат Майи Михайловны Плисецкой Азарий всю жизнь был в тени великой сестры. И всю жизнь не выпускал из рук кино-, а впоследствии и видеокамеру, запечатлев не только свою семью, но и Ролана Пети, Мориса Бежара, Галину Уланову, Сола Юрока, Алисию Алонсо и многих других — тех, с кем столкнула его судьба, судьба танцовщика и балетного педагога. Калейдоскоп лиц и событий складывается в прожитую жизнь Азария Плисецкого, которого Белла Ахмадулина назвала «братом»…

 

Режиссер: Алексей Бурыкин

Авторы сценария: Алексей Бурыкин, Владимир Джиоев

Оператор: Михаил Кузнецов

Монтаж: Владимир Джиоев

Звукооператоры: Михаил Кузнецов, Виктор Логвинов

Идея музыкального оформления: Владимир Джиоев

Исполнитель: Майя Маслова

Продюсер: Алексей Бурыкин

 

 

Информация о режиссёре:

 

Алексей Бурыкин

Родился в 1968 г. Сценарист, режиссёр и продюсер. 1985-1990 гг. – учёба в школе-студии МХАТа, актёрский факультет, мастерская В.П. Маркова и О.П. Табакова. Работал в театре п/р О. Табакова, театре Михаила Мокеева «Улисс», театральной группе «Коллекция». Актёрские работы в кино: главная роль в фильме С. Говорухина «Брызги шампанского» (1988), роль в фильме А. Прошкина «Николай Вавилов» (1989), роль в фильме А. Малюкова «Делай — раз!» (1989), роль в фильме Г. Дульцева «Чужая сторона» (1990), роль в фильме А. Эшпая «Дети Арбата» (2004), роль в фильме М. Журавкина «Ом» (2005), роль в фильме В. Павлова «Зоя» (2010). С 2002 по 2004 гг. – учёба на Высших Курсах Сценаристов и Режиссёров (мастерская Э.В. Лотяну).

Избранная фильмография:

«Созидатель Краснов», 2017

«Мстислав Добужинский. Странствующий энтузиаст», 2017

«Минин. Хор. Судьба», 2016

«Дирижёр», 2016

«Рыбаков, сын Рыбакова, внук Рыбакова», 2015

«МиГ (Минин и Гафт)», 2015 г

«Жизнь, в которой есть Бах…», 2014

«Право на маму», 2013

«Гергиев край», 2013

«Время Башмета», 2013

«Николай Луганский. Жизнь не по нотам», 2012

«Мой друг Андрей Болтнев», 2010 г