МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Детский взгляд на анимационное кино

05.11.2017

Одна из специальных наград, которая вручается режиссёрам анимационных фильмов на «Лучезарном Ангеле», это статуэтка от детского жюри. По словам организаторов, никогда нельзя предугадать, какой именно мультфильм дети признают лучшим на фестивале. В 2017 году в составе жюри — пятнадцать человек, это воспитанницы пансионата Министерства обороны и ученики школы «Интеллектуал».

Александр Калимуллин – член детского жюри, ученик школы «Интелектуал» (12 лет):

— Я выбирал мультфильмы с точки зрения как бы взрослого человека и ребёнка. Понятно, что для ребёнка на первом месте это яркая картинка, а для взрослого на первый план выходит смысл. Больше я ориентировался на детей, потому что, в основном, мультфильмы смотрят дети.

Ульяна Ильященко – воспитанница  пансиона Министерства Обороны РФ (13 лет):

— Я выбирала мультфильмы по разным критериям: по рисовке персонажей, по идее, по оригинальности, по смыслу заложенному, по контексту, и по подконтексту. Больше всего мне понравились «Кнопка», «Письма Куклы» и «Девочка, дракон и папа».

Мария Берлева — воспитанница пансиона Министерства Обороны (11 лет):

— Мне главное, чтобы была какая-то мораль в этом фильме, чтобы бы было хорошее качество, чтобы музыка в фильме подходила по эмоциям и интонациям к персонажам. Я обращала внимание на то, как делали этот мультик – из бумаги, из пластилина, с помощью компьютерной графики. Я смотрела на то, удалось ли показать эмоции героев.

Изначально в детское жюри отбирали  ребят, которые учатся в художественных школах. В этом году судить мультфильмы пригласили тех, кто занимается анимацией в специализированных кружках. Перед просмотром дети получают инструкции о том, как необходимо смотреть фильм и как ставить оценки. В кинозале все дети сидят отдельно друг от друга, чтобы не было возможности совещаться.

Педагог Ольга Нерсесова – заслуженный учитель РФ, член-корреспондент АПСН:

— Я им говорю, что вы должны очень серьёзно к этому отнестись, потому что выбрать лучший анимационный фильм — большая ответственность. Режиссёры бывают очень рады, когда именно от детского жюри получают награду. Говорят, что это самый ценный приз, потому что дети – главные зрители.




Обсуждение закрыто.