МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел


Доброе кино!

Древняя Алания. Христианские храмы Кавказа

24.09.2022

Россия, 2022, 44 мин.
Документальный телевизионный фильм

Северный Кавказ. Именно здесь возникло первое христианское государство на территории современной России – Алания.
Храмы Нижне-Архызского городища и Шоанинский храм – в Карачаево-Черкесии. Нузальская церковь, церковь в селе Кесатикау и Зругский храм – в Северной Осетии. Храм Тхаба-Ерды – в Ингушетии…
Все эти древние храмы появились на Северном Кавказе в эпоху расцвета Аланского царства и сохранились до наших дней.

Режиссер: Евгений Безбородов
Автор сценария: Евгений Безбородов
Операторы: Дамир Якубов, Дмитрий Антонов
Монтажер: Дарья Гарбузняк
Продюсеры: Геннадий Жигарев, Алексей Горовацкий
Производство: GOLD MEDIUM

Евгений Безбородов

Автор и режиссер документальных телевизионных фильмов.
Образование – высшее (факультет журналистики, Новосибирский государственный университет).
Более 100 документальных фильмов для федеральных телеканалов России.
Автор и режиссер документального цикла «Память» (о советских военных памятниках в Европе), исторического документального цикла «Предки наших предков» (об истории древних народов), документального цикла «Запечатленное время» (о неизвестных пластах кинохроники) на канале «Россия – Культура».
Основные темы – история, культура, искусство, экология.

Фильмография:
«Повелитель времени» 2022
«Ямал. Заповедная зона» 2021
«По следам Холокоста» (из цикла «Память»), 2020
«Вода. Время жажды» 2020
«Маори. Дети Хаваики» (из цикла «Предки наших предков») 2019
«Лебединый рай» 2018
«Черный квадрат. Поиски Малевича» 2017
«Серые киты Сахалина» 2016
«Цвингер. По следу дрезденских шедевров» 2015
«Евгений Петров. Конверт с того света» 2014