МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел


Доброе кино!

ЭОН – 12 «Свобода деньгами не дышит!»

24.09.2022

Россия, 2021, 44 мин.
Документальный фильм

Экспедиция особого назначения №12 срочно комплектуется из сил и средств ВМФ СССР для оказания помощи молодой Республике Бангладеш. Война между Пакистаном и Индией в разгаре. Необходимо в кратчайшие сроки разминировать Бенгальский залив и очистить фарватер от затонувших кораблей, чтобы освободить проход для судов с гуманитарной помощью. 1972 год. Малоизвестная история подвига советских моряков. Интернациональная помощь Республике Бангладеш – героическая веха СССР.

Режиссер: Евгений Барханов
Автор сценария: Евгений Барханов
Оператор: Сергей Нестеров
Монтажеры: Евгений Барханов, Александр Арсеньев
Композитор: Родион Кравкль
Звукооператор: Виктор Брус
Продюсер: Лариса Моисеева
Производство: ООО «МинАкультуры»

Евгений Барханов

Ветеран боевых действий в Афганистане в составе 56-й десантно-штурмовой бригады. За выполнение интернационального долга в Афганистане и проявленное при этом мужество награждён правительственными наградами, Грамотой Верховного Совета СССР.
Участник 61, 64-ой Российской Антарктической экспедиции.
Преподаватель кинодраматургии в МГИК (Московский государственный институт культуры).
Профессиональная квалификация (образование): Диплом о высшем образовании ВГИК (Мастерская Фигуровского Н.Н., Нехорошева Л.Н.) по специальности «Кинодраматург» (2005 г.)

Фильмография:
«Покрова разума» 2009
«20 лет без войны» 2009
«Трофи» 2009
«Родник Сандунова» 2009
«Командой 20 «А» 2012
«РэПэПэ» (Режим Полного Погружения) 2012
«Живало-Бывало» 2013
«Куда глаза глядят» 2013
«Заполярные врата Родины – Мурманск» 2013
«Овертайм для духа» 2014
«Сошествие с креста» 2016
«Полюс относительной недоступности» 2016
«Кузнец Калевала» 2017
«Путешествие по Волхову» 2018
«Исчезнувшие монастыри» 2018
«Ташакор» 2019
«АнтарктидА от А до А» 2019
«Ташакор, послесловие…» 2020
«Афган, без вести пропавшие» 2021