МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Конек Чайковской

06.10.2020

Россия, 2019, 60 мин.
Документальный фильм

Наш фильм о сильной женщине. О профессоре фигурного катания. О человеке, стоявшем у истоков невероятного бума этого вида спорта в нашей стране. О блестящем педагоге, создавшем уникальную школу. О тренере, дело которой с успехом продолжают ее спортивные дети и внуки.
Наша героиня – Елена Анатольевна Чайковская – в особом представлении не нуждается. Она из числа тех немногих тренеров, кто сумел поднять спорт на уровень искусства, о чем еще в начале 80-х годов прошлого века говорил известный театральный режиссер Анатолий Эфрос. В нашем фильме эту мысль разовьет старинный друг Елены Анатольевны, человек в мире театра авторитетный, если не сказать, авторитетнейший – главный режиссер Театра Сатиры Александр Ширвиндт.

Режиссеры: Варвара Орлова, Николай Малецкий
Авторы сценария: Евгений Богатырев, Варвара Орлова, Михаил Тюркин
Операторы: Виктор Доброницкий, Никита Моисеев, Сергей Соловьев, Евгений Барханов, Алексей Попов, Ежи Голембиевский
Продюсер: Валерий Викулов
Производство: ООО «ВИБ-Фильм», АНО «Продюсерский центр «Динамо»

Варвара Орлова

Родилась 21 сентября 1966 года. Закончила институт связи, факультет Телевидения и радиовещания. МГУКИ, режиссерский факультет по специальности режиссер кино-видеостудии. С 1989 по 1991 работала в ТТЦ Останкино инженером студии Общественно-политических программ. В 1991-1994 работала в ВГТРК ассистентом режиссера Дирекции межрегиональных программ. В 1994-1996 – телекомпания НТВ, режиссер спортивных программ, службы информации канала НТВ.

Фильмография:
«Азбука спорта» 1995-1996
«Вадим Синявский» 1997
«Вспомним как он бежал – Эмиль Затопек» 1998 – 2000
«Век спорт» 2001
«Легенды и мифы древней Греции – Ожившие камни» 2004
«Русская Италия» 2006
«Истории туманного Альбиона» 2012
«Зимние рассказы» 2014
«Ольга Корбут – 20 лет спустя» 2015 – 2019

Николай Малецкий

Родился 9 мая 1946 года. Режиссер-постановщик высшей категории. Окончил ВГИК в 1974 году. С 1974 по 1989 годы работал на Киевской киностудии им. А.П. Довженко, где снял двенадцать игровых полнометражных фильмов. С 1989г. по настоящее время снимает фильмы на студии им. Горького, Мосфильме.

Фильмография:
«Семейное дело» 1982
«Вершина Визбора» 1989
«Мелодрама с покушением на убийство» 1992
«Завтрак с видом на Эльбрус» 1993
«Виктор Языков. Ветер перемен» 2000
«Юрий Семин. Двенадцатый игрок» 2002
«Вверх по трассе, ведущей вниз» 2011
«Звездное эхо Михаила Громова» 2017