МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Крик тишины

07.10.2019

Россия, 2019, 97 мин.
Полнометражный игровой фильм

Февраль 1942 года. Город Ленинград находится в блокаде германских войск. Жителям города грозит гибель от голода, бомбежек и обстрелов. Героиня фильма, девочка Катя, находит в пустой квартире трехлетнего мальчика, брошенного обезумевшей от голода и лишений матерью. Детям помогает выжить случайно познакомившийся с ними офицер, лейтенант Воронов, потерявший свою семью в блокадном городе. В финале фильма выясняется, что спасенный мальчик – сын лейтенанта Воронова.

Режиссер: Владимир Потапов
Автор сценария: Александр Бородянский
Оператор: Александр Пушкин
Художник: Филипп Щербин
Монтажер: Ольга Колесникова
Звукооператор: Гульсара Мукатаева
Композитор: Денис Пекарев
В ролях: Артем Быстров, Алина Саргина, Владимир Меньшов, Надежда Маркина
Продюсер: Александр Литвинов
Производство: ООО «Продюсерская компания Александра Литвинова»

Информация о режиссёре:
Владимир Потапов

Родился в 1963 году в городе Ульяновске. В 1986 году закончил Политехнический институт, работал на заводе мастером и конструктором. Проходил службу в Советской армии, офицер. В 1996 году начал обучение в Мастерской Владимира Хотиненко как режиссер игрового кино. С 1997 году работал в съемочных группах как ассистент и второй режиссер. С 2003 года – режиссер игрового и документального кино, актер, сценарист.

Фильмография:

2003 г.- «История жизни и любви»
2005 г. – «Мы умрем вместе»
2005 г. – «Продается дача»
2007 г. – «Патриарх Тихон»
2007 г. – «07-й меняет курс»
2008 г. – «Белый холст»
2009 г. – «Шепот оранжевых облаков»
2010 г. – «Баньщик президента…»
2012 г. – «Невеста моего жениха»
2016 г. – «Застывший ангел»




Обсуждение закрыто.