МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино возвращается!

«Легенды и сказания Беларуси. Аист»

14.10.2016

Анимационный фильм

Белоруссия, 2016, 13 мин.

В основу фильма положена белорусская легенда о том, как однажды Человечек нашел в саду мешок, завязанный тесьмой. Голос с небес попросил Человечка отнести мешок к болоту и утопить его в трясине. Но Человечек не выполнил просьбы. Не в силах побороть любопытство, он развязал мешок, чтобы посмотреть, что же там спрятано. Из мешка выскочили ужасные твари всех мастей и видов и разбежались, разлетелись по саду…

Режиссер, автор сценария: Владимир Петкевич
Художник: Владимир Соколовский
Композитор: Виктор Копытько
Производство: УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Владимир Петкевич
В 1981 году окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров (мастерская аниматоров В. Пекаря и мастерская режиссеров Ю. Норштейна). Работал на Свердловской киностудии. С 1990 года – режиссер-аниматор киностудии «Беларусьфильм».

Фильмография:
2007 – «Лягушка – путешественница»
2009 – «Жила – была последняя мушка»
2010 – «Лиса и журавль»
2011 – «Курочка Ряба»
2012 – «Волк и Баран»
2012 – «Хотела меня мать замуж выдать»
2013 – «Мышка»
2014 – «Хрюша»
2016 – «Легенды и сказания Беларуси. Аист»

Обсуждение закрыто.