МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Лучезарный Ангел — трамплин в большое кино

03.11.2017

В первый день показов фестиваля на экране — полнометражная кинокартина «Жили – были». Фильм сняли по сценарию Алексея Бородачёва. Работа принимала участие в Конкурсе сценариев «Лучезарного Ангела» два года назад. Тогда наград не завоевала, но зато получила дорогу в жизнь. И вот теперь, в 2017-м, это уже полноценный проект, художественный фильм, который участвует в конкурсной программе фестиваля. Для того, чтобы перенести на экран такую добрую, жизненную историю, был создан продюсерский центр Федора Добронравова.

— Я считаю, что благодаря Лучезарному Ангелу появился наш продюсерский центр. И если бы Алёша не подал свой сценарий на конкурс, я бы его не увидела, поэтому я желаю всем людям, не важно сколько вам лет, студент вы или уже взрослый человек,  может быть, даже уже пенсионер. Если вы пишете, у вас есть мечта снимать кино и рассказать свою историю, то обязательно участвуйте во всех конкурсах. Если это кино должно быть, оно обязательно родится, но для этого нужно действовать,  невозможно просто сидеть и мечтать, нужно обязательно к своей мечте еще и идти, — рассказала нам в интервью генеральный продюсер картины Екатерина  Сарычева.

Фильм «Жили-были» рассказывает о жизни четырех стариков в практически заброшенной деревне, из которой уехала вся молодёжь. Там люди просто доживают свой век в условиях отсутствия мобильной связи, с перебоями электричества. Несмотря на все тяготы жизни, в фильме много остроумных и трогательных моментов. По словам продюсеров – работали в экстремальных условиях – жили прямо в этой деревне, мылись на улице, а еду готовили в здании заброшенного ДК. До ближайшего города — 90 километров по бездорожью. Но в результате, мы видим кадры нетронутой природы Веппского заповедника Ленинградской области. Съемки проходили в домах местных жителей, поэтому все детали интерьера аутентичны.

Фильм снимался при поддержке министерства культуры Российской Федерации и госкорпорации «Ростех». В широкий прокат картину планируют выпустить в марте 2018 года.

 




Обсуждение закрыто.