МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино возвращается!

«Наследники»

14.10.2016

Художественный фильм
Россия, 2015, 100 мин.

Большая часть действия фильма происходит в студии ток-шоу, где политолог, патриот, поп-дива и другие персонажи во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского. В разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. Решив, что терять ему нечего, ведущий идёт ва-банк и стремится прежде всего «разоблачить» — церковь, власть, своих собеседников… Но эффект оказывается совсем не тот, на который он рассчитывал. В пылу оживленной и даже яростной полемики мы начинаем прозревать подлинного Сергия Радонежского, а в эпизодах истории как в зеркале угадываем проблемы современной России…

Режиссер: Владимир Хотиненко
Автор сценария: Мария Кондратова при участии Владимира Хотиненко
Оператор: Денис Аларкон Рамирес
Художник: Сергей Иванов
Монтажер: Наталия Шмидт, Максим Полинский
Композитор: Алексей Айги
Звукооператор: Антон Караколев-Петерков
В ролях: Леонид Бичевин, Александр Балуев, Анатолий Белый, Агриппина Стеклова, Александр Коротков, Алла Юганова

Продюсер: Владимир Хотиненко, Вера Малышева
Производство: Студия «Рой» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и фонда кино

Владимир ХОТИНЕНКО
Родился 20 января 1952 года в Славгороде Алтайского края.
Заслуженный деятель искусств РФ (2001).
Народный артист Российской Федерации (2010).
В 1969-1970 годах работал художником-конструктором на Павлодарском тракторном заводе, затем служил в армии. В 1976 году окончил Свердловский архитектурный институт, в 1978-1982 годах работал художником-постановщиком на Свердловской киностудии, участвовал в создании фильмов «Гонка с преследованием», «Дым Отечества», «Казачья застава», «Вот такая музыка». В решении Владимира Хотиненко попробовать себя в кинематографе большую роль сыграла встреча с Никитой Михалковым во время службы в армии. Впоследствии Хотиненко работал у него ассистентом на картинах «Обломов», «Пять вечеров», «Родня». В 1981 году он окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. Дебютом Владимира Хотиненко как постановщика стала приключенческая картина «Один и без оружия», снятая им в 1984 году совместно с П.Фархутдиновым. Фильмом «Зеркало для героя» (1987) Хотиненко ярко заявил о себе как о многообещающем режиссере, и последующие работы выдвинули его в число ведущих российских мастеров кино. Большой отклик у зрителей и специалистов вызвали фильмы Владимира Хотиненко «Макаров» (1993) и «Мусульманин» (1995), особенно второй.
В 2001 году режиссер начал сотрудничество с телевидением, выступив в качестве постановщика четырех частей «возрожденного» сериала «Следствие ведут Знатоки». Это сотрудничество имело продолжение — в 2004 году на экранах появился снятый Хотиненко исторический сериал «Гибель империи» (продолжение сериала «Империя под ударом») с участием ведущих актеров современного российского кинематографа. Наибольший резонанс среди работ последнего времени имела драма о гибели подводной лодки «72 метра» (2003), поставленная по мотивам повести писателя Александра Покровского.
Как актер снялся в картинах «Казачья застава» (1982, реж. Виктор Живолуб), «За кем замужем певица?» (1988, реж. Олег Николаевский), «Самолет летит в Россию» (1994, реж. Алексей Капилевич). Был сценаристом и продюсером нескольких своих картин.

Фильмография:
1984 — Один и без оружия
1986 — В стреляющей глуши
1987 — Зеркало для героя
1989 — СВ. Спальный вагон
1990 — Рой
1992 — Патриотическая комедия
1993 — Макаров
1995 — Мусульманин
1995 — Прибытие поезда
1997 — Мы дети твои, Москва
1999 — Страстной бульвар
2002 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Третейский судья
2002 — По ту сторону волков — Beyond the wolves
2003 — Вечерний звон
2003 — 72 метра
2004 — Гибель империи
2007 — 1612
2009 — Поп — Priest
2011 — Достоевский
2014 — Бесы

Обсуждение закрыто.