МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Некто по имени Добужинский

06.10.2019

Россия, 2018, 38 мин.
Документальный фильм

Фильм рассказывает о судьбе художника Мстислава Валериановича Добужинского. Несмотря на литовские и польские корни, Добужинский всегда подчеркивал, что он русский художник. После переворота 1917 года скитания по Европе и США не поколебали его любви к Родине, захваченной большевиками. В фильме много неизвестных фактов из жизни Добужинского. О художнике и его творчестве рассказывают историк искусства Ксения Муратова, коллекционер Никита Лобанов-Ростовский, дирижер Геннадий Рождественский и другие.

Режиссер: Алексей Бурыкин
Автор сценария: Алексей Бурыкин, Елена Громова
Оператор: Михаил Кузнецов, Дмитрий Протопопов, Ави Абрамов
Продюсер: Виктор Москвин, Сергей Зайцев, Филипп Кудряшов, Наталья Ю
Производство: ООО «ВИФСАИДА», киностудия «Русский путь»

Информация о режиссёре:
Алексей Бурыкин

1985-1990 гг. – учёба в Школе-Студии МХАТа (актёрский факультет; мастерская О.П.Табакова). Работал в Театре п/р О.Табакова; Театре Михаила Мокеева «Улисс»; Театральной группе «Коллекция». Актёрские работы в кино: «Брызги шампанского» С.Говорухина (главная роль; 1988); «Николай Вавилов» А.Прошкина (1989); «Делай «раз!» А.Малюкова (1989); «Чужая сторона» Г.Дульцева (1990); «Дети Арбата» А.Эшпая (2004); «Ом» М.Журавкина (2005), «Зоя» В.Павлова (2010).2002-2004 гг. – учёба на Высших Курсах Сценаристов и Режиссёров (мастерская Э.В.Лотяну).

Фильмография:

2011 г. — «Сын за отца»
2012 г. — «Николай Луганский. Жизнь не по нотам»
2013 г. — «Время Башмета»
2013 г. — «Гергиев край»
2013 г. — «Право на маму»
2014 г. — «Радж Капур. Товарищ Бродяга»
2014 г. — «Захарий Аркус-Дантов: русский «отец» американской легенды»
2014 г. — «Жизнь, в которой есть Бах…»




Обсуждение закрыто.