МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Оленный всадник

06.10.2020

Россия, 2019, 26 мин.
Документальный фильм

Основанный на архивных путевых заметках бригадира советского оленеводческого хозяйства и видео-дневнике современного оленевода, фильм рассказывает о культурных традициях и инновациях среди камчатских эвенов – малочисленной народности Дальнего Востока России.

Режиссер: Иван Головнев
Автор сценария: Иван Головнев
Оператор: Дмитрий Адуканов
Монтажер: Иван Головнев
Звукооператор: Степан Недвига
Продюсер: Иван Головнев
Производство: Этнографическое Бюро Студия

Иван Головнев

Окончил исторический факультет Омского государственного университета. В 2002 г. — школу студию Свердловской киностудии (мастерская Ярополка Лапшина). В 2005 г. — Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская Петра Тодоровского и Натальи Рязанцевой). Член Союза Кинематографистов РФ. Кандидат исторических наук.

Фильмография:
«Маленькая Катерина» 2004
«Гость» 2004
«Старик Петр» 2008
«Усть-Полуй» 2012
«Месторождение» 2012
«Страна Удэхе» 2015
«Дальневосточная Одиссея Владимира Арсеньева» 2018