МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

«Параджанов Тарковский Антипенко. Светотени»

22.10.2018

Россия, 2018, 60 мин.

Документальный фильм

 

Поэтическое киноэссе на стихи Арсения Тарковского раскрывает тайну судьбы и творчества трех выдающихся кинохудожников — Сергея Паражданова, Андрея Тарковского, Александра Антипенко.

 

Режиссеры: Андрей Осипов

Автор сценария: Андрей Осипов

Оператор: Сергей Зубиков

Монтажер: Андрей Демидов

Художник: Кэтэлин Ротарь

Звукооператор: Александр Трухан

Композитор: Александр Мясников

Продюсер: Иван Твердовский

Производство: ООО «Точка зрения»

 

Информация о режиссёре:

 

Андрей Осипов

В 1982 году закончил Одесский политехнический институт. В 1995 году — Высшие курсы сценаристов и режиссеров (игровое отделение, мастерская Е.И. Ташкова). Призер отечественных и международных кинофестивалей. Лауреат национальных кинематографических премий «Ника» (2001, 2004, 2015) и «Золотой Орел» (2004). Член Академии кинематографических искусств «Ника» и «Золотой Орел».        Лауреат премии Правительства РФ (2005).

Избранная фильмография:

«Охота на ангела», 2002

«Страсти по Марине», 2004

«Спасти и сохранить», 2013

«Коктебельские камешки», 2014

«Дом на главной улице», 2014

«Вождем буду Я!», 2015

«Упрямец Хуциев», 2015

«Забытые полеты», 2016

«Восточный фронт», 2017




Обсуждение закрыто.