МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Планета Бондарчук

06.10.2020

Россия, 2020, 52 мин.
Документальный фильм

Столетие прославленного деятеля мирового кино Сергея Федоровича Бондарчука отмечается в совсем иную эпоху, непохожую на ту, в которую он творил. Его жизнь и творчество тесно связаны со временем, в котором он, народный артист Советского Союза, Герой Социалистического труда, лауреат Сталинской и Ленинской премий, жил и трудился. Но творческие достижения Бондарчука выходят за пределы одной жизни и родной страны. Выдающийся российский актер и режиссер Никита Михалков удивительно точно сказал, что Сергей Федорович «создал планету Бондарчук». Действительно, Бондарчук – это целая планета, кинематографический мир, масштабы которого с течением времени только укрупняются, заставляя поставить имя его в один ряд с крупнейшими деятелями отечественной литературы и искусства, с теми, с кем он вел художественный диалог на протяжении всего своего творческого пути.

Режиссер: Наталья Бондарчук
Автор сценария: Наталья Бондарчук
Операторы: Элизбар Караваев, Юрий Кокошкин, Игорь Днестрянский, Влад Шинкин
Монтажер: Влад Шинкин
Звукооператор: Влад Шинкин
Композитор: Иван Бурляев
Продюсер: Наталья Бондарчук
Производство: Региональная общественная организация Экологический культурный центр «Новый дар»

Наталья Бондарчук

Родилась в 1950 г. В 1971 году окончила ВГИК, актерское отделение (мастерская С. Герасимова и Т. Макаровой). В 1981 году – режиссерский факультет ВГИК. Актриса, режиссер, сценарист, педагог. Заслуженная артистка Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств России, Призер российских и международных кинофестивалей. Работала в театре-студии киноактера. Сыграла главные роли в фильмах 70-х гг., которые принесли ей зрительскую популярность: «Ты и я» Л. Шепитько (Надя), «Солярис» А. Тарковского (Хари), «Звезда пленительного счастья» В. Мотыля (Мария Волконская), телесериале «Красное и черное» С. Герасимова (госпожа де Реналь»), «Юность Петра» С. Герасимова (царевна Софья) и другие. Дебют в качестве режиссера состоялся в 1982 г. Педагог ВГИКа. Создала и руководит Московским детским профессиональным театром «БЕМБИ». Ставит фильмы для детей, в которых важен посыл к добру. Тяготеет к русской истории и русской классической литературе. Сняла ряд документальных фильмов.

Фильмография:
«Путь сердца» 1993
«Биография великой семьи» 1994
«Гималаи — обитель богов» 1996
«Святослав Рерих» 1998
«600 лет Саввино-Сторожевскому монастырю» 1998
«Мой дух к Юрзуфу прилетит» 2000
«Одна любовь души моей» 2003
«Пушкин. Последняя дуэль» 2007
«Гоголь. Ближайший» 2007
«Тайна Снежной Королевы» 2015
«Красная шапочка. Онлайн» 2018