МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Побег души

06.10.2019

Россия, 2018, 39 мин.
Документальный фильм

«Лучшие монахи те, сердце которых было ранено любовью и кровоточит, как срезанная ветвь», — писал о. Сергий Булгаков сестре Иоанне (Юлии Рейтлингер). Этот живой «побег души» был для него отдушиной в трагических разломах века вдали от России. Чужой среди своих, свой среди чужих, а, в сущности, нигде не свой. Высокая любовь и постоянный диалог самого яркого богослова русского рассеяния в Париже начала ХХ века и его духовной дочери, баронессы, оригинальной художницы – это творчество вдвоем, переложение софиологии в иконы и фрески Юлии Николаевны в храмах и монастырях Европы.

Режиссер: Ирина Васильева
Автор сценария: Ирина Васильева
Оператор: Сергей Догоров
Продюсер: Александр Радов
Производство: ООО «Студия «Фишка-Фильм»

Информация о режиссёре:
Ирина Васильева

Окончила сценарное отделение ВГИКа. Член Союза кинематографистов России, Академик Международной академии телевидения и радио, Академик ТЭФИ.

Фильмография:

1989 г. — «Пятачок»
1993 г. — «Дети без дома»
1996 г. — «Колдуны»
1997 г. — «Иностранка»
1997 г. — «Облако»
1998 г. — «Страна побежденного коммунизма».
2001 г. — «Общее дело Приставкина Анатолия»
2002 г. — «Россия.Времена.Нравы.»
2003 г. — «Страданья»
2004 г. — «Небо в клетку»
2005 г. — «Гулять по воде»
2005 г. — «Судьба миллионера в России»
2005 г. — «Рояль был весь раскрыт»
2006 г. — «Б.О.Г. и Божена»
2006 г. — «Два мастера одной Маргариты»
2007 г. — «Космос и хаос Алексея Лосева»
2007 г. — «Вечный»
2009 г. — «Второй»
2009 г. — «Роман на крови»
2010 г. — «Любовь и больше, чем любовь»
2010 г. — «Болото»
2011 г. — «Оглавление»
2011 г. — «Автопортрет. Многоликий. Фильм о Сергее Колтакове, «снятый им самим»
2012 г. — «Кино кончилось»
2012 г. — «Ищу учителя»
2012 г. — «Роза-Черная дыра»
2012 г. — «Между»
2012 г. — «Братия Карамазовых»
2013 г. — «Птирычка»
2013 г. — «Ку-ку или две беды»
2014 г. — «Ищу учителя»
2014 г. — «Притча о хромом баране»
2015 г. — «Брат твой Каин»
2015 г. — «Спорт, любовь ,война и дети»
Экранизация книги Григория Померанца «Записки гадкого утенка». Фильмы: «Наплывы. Любовь», «Успех безнадежного дела», «Победа над победой», «Свет из бездны»




Обсуждение закрыто.