МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Почему снег?

06.10.2019

Россия, 2019, 10 мин.
Анимационный фильм

Битва 1812 года под Бородино. Пасынку Наполеона полководцу генералу Евгению Богарне достается для разграбления Звенигородский Саввино-Сторожевский монастырь. Ночью Евгению является святой Савва и просит его не разграблять монастырь. Утром он узнает в иконе Саввы Сторожевского ночного «гостя». Пораженный этой встречей, генерал отдает приказ не грабить монастырь и выставить охрану у храмов. Солдаты и офицеры были крайне недовольны, что их лишили добычи. Но генерал смог отстоять свое решение. По пророчеству Саввы, Богарне смог сохранить жизни тысячам французов при отступлении из России.

Режиссер: Станислав Подивилов
Автор сценария: Станислав Подивилов
Оператор: Станислав Подивилов
Художник: Станислав Подивилов
Монтажер: Станислав Подивилов
Звукооператор: Денис Вакуленко
Композитор: Владимир Довгань
Продюсер: Александр Герасимов
Производство: ООО Студия «Мастер-Фильм», Кинокомпания «Избор»

Информация о режиссере:
Станислав Подивилов

Родился 6 июля 1967 года в городе Челябинске. В этом городе учился в художественной школе и в художественном училище на живописно-педагогическом отделении. С 1988 г. учился во Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии им. С. А. Герасимова на отделении художник-постановщик анимационного кино, в мастерской Станислава Михайловича Соколова, в городе Москве . Далее с 1996 г. учился в школе-студии «Шар» при Высших курсах сценаристов и режиссеров в городе Москве, в мастерской Ф.С. Хитрука. Работал на российской анимационной киностудии «Пилот». В последствии работал на российской анимационной киностудии «Анимафильм» при Московском Детском Фонде. Принимал участие в создании этой киностудии. Работал художником-иллюстратором и иконописцем.
В 2007 году создал кинокомпанию «Избор». Является Художественным руководителем кинокомпании «Избор» и ее Генеральным директором.
С 20.05.2012 является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Фильмография:

1990 — «Massagran»
1990 – «Сюда идет кот»
1995 – «Волшебник и дракон»
1997 – «Рождество Христово»
1998 – «С Новым годом»
1998 – «Слово о забытой любви»
2002 – «Вспомни детство»
2007 – «Твой Крест»
2010 – «Пересвет и Ослябя»
2012 – «Это мой выбор»
2015 – «Необыкновенное путешествие Серафимы»




Обсуждение закрыто.