Почему снег?

Почему снег?

Россия, 2019, 10 мин.
Анимационный фильм

Битва 1812 года под Бородино. Пасынку Наполеона полководцу генералу Евгению Богарне достается для разграбления Звенигородский Саввино-Сторожевский монастырь. Ночью Евгению является святой Савва и просит его не разграблять монастырь. Утром он узнает в иконе Саввы Сторожевского ночного «гостя». Пораженный этой встречей, генерал отдает приказ не грабить монастырь и выставить охрану у храмов. Солдаты и офицеры были крайне недовольны, что их лишили добычи. Но генерал смог отстоять свое решение. По пророчеству Саввы, Богарне смог сохранить жизни тысячам французов при отступлении из России.

Режиссер: Станислав Подивилов
Автор сценария: Станислав Подивилов
Оператор: Станислав Подивилов
Художник: Станислав Подивилов
Монтажер: Станислав Подивилов
Звукооператор: Денис Вакуленко
Композитор: Владимир Довгань
Продюсер: Александр Герасимов
Производство: ООО Студия «Мастер-Фильм», Кинокомпания «Избор»

Информация о режиссере:
Станислав Подивилов

Родился 6 июля 1967 года в городе Челябинске. В этом городе учился в художественной школе и в художественном училище на живописно-педагогическом отделении. С 1988 г. учился во Всесоюзном Государственном Институте Кинематографии им. С. А. Герасимова на отделении художник-постановщик анимационного кино, в мастерской Станислава Михайловича Соколова, в городе Москве . Далее с 1996 г. учился в школе-студии «Шар» при Высших курсах сценаристов и режиссеров в городе Москве, в мастерской Ф.С. Хитрука. Работал на российской анимационной киностудии «Пилот». В последствии работал на российской анимационной киностудии «Анимафильм» при Московском Детском Фонде. Принимал участие в создании этой киностудии. Работал художником-иллюстратором и иконописцем.
В 2007 году создал кинокомпанию «Избор». Является Художественным руководителем кинокомпании «Избор» и ее Генеральным директором.
С 20.05.2012 является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Фильмография:

1990 — «Massagran»
1990 – «Сюда идет кот»
1995 – «Волшебник и дракон»
1997 – «Рождество Христово»
1998 – «С Новым годом»
1998 – «Слово о забытой любви»
2002 – «Вспомни детство»
2007 – «Твой Крест»
2010 – «Пересвет и Ослябя»
2012 – «Это мой выбор»
2015 – «Необыкновенное путешествие Серафимы»

поделитесь :