МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Прасковья

07.10.2020

Россия, 2019, 5 мин.
Игровой короткометражный фильм

Несмотря на голод и холод блокадного Ленинграда, Прасковья продолжает работать в банке. Единственная вещь, которая её согревает — это чернильница, подаренная мужем, ушедшим на фронт. В критический момент, когда уже не осталось ни сил, ни надежды, именно чернильница переворачивает судьбу Прасковьи.

Режиссер: Александр Соловьёв
Автор сценария: Александр Соловьёв
Оператор: Максим Жуков
Художник: Дмитрий Онищенко
Монтажер: Александр Соловьёв
Композитор: Люк Атенцио
Звукооператоры: Алексей Беляев, Юрий Назаров
В ролях: Вера Строкова, Даниил Изотов-Муравьёв, Марина Рокина, Владимир Малков
Продюсер: Ксения Ковалёва

Александр Соловьёв

Родился 5 сентября 1988 года в Москве. В 2009 году окончил London College of Communication по специальности кино и видео. В 2011 году окончил магистратуру режиссуры кино и телевидения Central Saint Martins College of Art & Design, Drama Centre в Лондоне. Снимает рекламу, сериалы, документальное кино, клипы и всё то, что можно снимать.

Фильмография:
2011 – «Посылка 56»
2012 – «Очарованный»
2013 – «Реанимация 71»
2014 – «Кольца Мира»
2014 – «Старше на Игру»
2017 – «Жена Полицейского»
2019 – «Прасковья»
2019 – «Храм»
2020 – «Стул»
2020 – «Цой Умер!»