МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Премьерный показ. Фильм закрытия «ФОРТ РОСС»

21.10.2013

Россия, 2013 г., 110 мин. Художественный фильм

Тележурналист Дмитрий Климов со своим оператором Фимкой, отправляются в командировку в Америку, чтобы сделать репортаж о Форте Росс -​ бывшем русском поселении на территории Калифорнии. В Америке к ним присоединяется Марго -​ русская американка и по-совместительству звукорежиссер. Волей фантастических обстоятельств, Дмитрий и его группа перемещаются во времени и оказываются на территории Форта Росс в 1820 году. Дмитрий, Фимка и Марго раскрывают одну из тайн Форта. Они не только становятся защитниками крепости от пиратов, но каждый из них находит свою любовь.

Режиссер: Юрий Мороз
Оператор: Николай Ивасив
Звукорежиссер: Павел Стасенко
Художники: Игорь Щелоков, Екатерина Кожевникова
Композитор: Юрий Потеенко
В ролях: Максим Матвеев, Анна Старшенбаум, Кирилл Плетнев, Максим Виноградов, Лая Коста, Андрей Мерзликин
Продюсеры: Дмитрий Харатьян, Юрий Мороз, Сергей Шушанянц
Производство: «Морозфильм» при финансовой поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Юрий Мороз_режиссер_Форт РоссЮрий Мороз
Режиссер, продюсер.

В 1979 г. окончил Школу-студию МХАТ. Работал в театре ЛЕНКОМ. В 1988 г. окончил ВГИК (мастерская С.А.Герасимова и Т.Ф.Макаровой). Дебютировал в кино фильмом «Подземелье ведьм» (1990 г.).

Фильмография:
«Подземелье ведьм» (1990),
«Черный квадрат» (1991),
сериал «Каменская» (1998-2005),
«Точка» (2008),
«Апостол» (сериал) (2009),
документальный фильм «Русская Америка» (2012).




Обсуждение закрыто.