МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Пресвитер Бродецкий

06.10.2020

Республика Беларусь, 2020, 24 мин.
Документальный фильм

В 1937 году тройка НКВД постановила расстрелять сельского священника Леонида Бирюковича. Батюшке в то время было 72 года. Храм в белорусской деревне Бродец богоборцы разрушили и, казалось бы, стерли с памяти и жизни все напоминания о вере. Но прошло время — и имя священника вернулось из забвения. Началась новая страница в истории деревни. И ее очевидцы: дети, местные жители, духовенство, родственники святого…

Режиссер: Дмитрий Артюх
Автор сценария: Дмитрий Артюх
Оператор: Андрей Дук
Художники: Светлана Цивилько, Вера Мусиенко
Монтажеры: Михаил Кравцов, Дмитрий Артюх
Звукооператор: Алексей Мощеников
Композитор: Людмила Енко
Продюсер: Протоиерей Илья Павлович Гончарук
Производство: ООО «Онорэ»

Дмитрий Артюх

Родился 2 марта 1978 года в деревне Рутка Новогрудского района (Беларусь). Окончил педколледж и факультет журналистики БГУ. Работал на Белорусском телевидении, сайте Свято-Елисаветинского монастыря, православном портале Dei Verbo. Сейчас редактор на портале МЛЫН.BY. Член союза писателей Беларуси, автор двух поэтических сборников на белорусском языке, автор сценария документального фильма «Новогрудская Голгофа», автор телепрограммы «Монолог».

Фильмография:
«Благословение» 2010
«Иордан на Брайтоне» 2010
«Я встал и пришел» 2010
«В четырёх стенах» 2011
«В одиннадцатом часу» 2013
«Я здесь» 2014
«Как мы встречали Ирину Муравьеву» 2016
«Вяртайся дахаты» 2017