МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

«Рай»

27.10.2017

Россия-Германия, 2016, 132 мин.

Художественный фильм

Фильм рассказывает о людях, жизни которых переплелись в страшное время невиданной доселе войны. В этой истории пересекаются три судьбы – русской эмигрантки Ольги, аристократки, участницы французского Сопротивления, француза-коллаборациониста Жюля и немца Хельмута, высокопоставленного офицера СС. Ольгу арестовывают за то, что она прячет от нацистской облавы еврейских детей. Её дело ведёт Жюль. Он увлекается ею и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить участь заключённой, но этому не суждено случиться. Призрачная надежда на свободу сменяется жестокой действительностью – Ольга попадает в немецкий концлагерь. Здесь она встречает Хельмута, который когда-то в прошлом был безнадежно влюблён в неё. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Нацисты уже близки к поражению, и Хельмут решает спасти Ольгу из концлагеря и бежать с ней в Южную Америку. Ольга, утратившая надежду на свободу, соглашается, но в последний момент осознаёт, что ее представление о рае изменилось.

Режиссёр: Андрей Кончаловский

Автор сценария: Андрей Кончаловский, Елена Киселёва

Оператор: Александр Симонов

Художник: Ирина Очина

Режиссёр монтажа: Екатерина Вещева, Сергей Тараскин

Звукооператор: Полина Волынкина

Композитор: Сергей Шустицкий

В ролях: Юлия Высоцкая, Кристиан Клаусс, Филипп Дюкен

Продюсер: Андрей Кончаловский, Флориан Дейл

Производство: Продюсерский Центр А.С. Кончаловского, DRIFE Filmproduktion

Информация о режиссёре

Андрей Кончаловский

Родился 20 августа 1937 года в Москве. Учился в Московской консерватории по классу фортепиано, а затем окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская М. И. Ромма). С 1960 года с равным успехом работает в кино и театре. В 1962 году первый короткометражный фильм Кончаловского «Мальчик и голубь» завоевал главный приз на конкурсе дебютов МКФ в Венеции, с тех пор его фильмы получали призы на кинофестивалях в Венеции, Каннах, Берлине, Карловых Варах и Сан-Себастьяне. Творческая деятельность Кончаловского также была отмечена наградами «Эмми», «Оскар» и премией Лоуренса Оливье. С 2013 года возглавляет Российскую академию кинематографических искусств «Ника».

Избранная фильмография:

1961 х/ф «Мальчик и голубь»

1965 х/ф «Первый учитель»

1967 х/ф «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж»

1969 х/ф «Дворянское гнездо»

1970 х/ф «Дядя Ваня»

1974 х/ф «Романс о влюблённых»

1978 х/ф «Сибириада»

1994 х/ф «Курочка Ряба»

2002 х/ф «Дом дураков»

2007 х/ф «Глянец»

2010 х/ф «Щелкунчик и Крысиный Король»

2014 х/ф «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»

 




Обсуждение закрыто.