МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Робо

07.10.2020

Россия, 2019, 90 мин.
Художественный фильм

12-летний Митя Привалов мечтает рисовать комиксы о супергероях. Но родители мальчика, инженеры-робототехники, хотят, чтобы он пошел по их стопам.
Понимание и поддержку Митя находит там, где не ждал: у созданного родителями робота-спасателя А-112 или просто Робо.
Их ждут невероятные приключения, в ходе которых Митя научит нового друга верить в себя и свои мечты, а Робо станет для мальчика примером мужества и ответственности.


Режиссер: Сарик Андреасян
Авторы сценария: Виктор Бондарюк, Алексей Гравицкий, Сергей Волков
Оператор: Кирилл Зоткин
Художник: Давид Дадунашвили
Монтажер: Георгий Исаакян
Звукооператор: Федор Михин
Композиторы: Арташес Андреасян, Эдгар Акобян, Манук Газарян
В ролях: Даниил Мурвьев-Изотов, Мария Миронова, Владимир Вдовиченков, Сергей Лавроненко
Продюсеры: Армен Ананикян, Гевонд Андреасян
Производство: ООО «Лаборатория кино»

Сарик Андреасян

Родился 24 августа 1984 года в Ереване. После переезда в Москву окончил «Мастерскую Юрия Грымова» по специальности «режиссер кино» и стал специализироваться на музыкальных видеоклипах и рекламе. После учебы занялся написанием сценариев (в 2005—2006 годах выступал автором диалогов сериала «Не родись красивой»). В 2007 году снял музыкальный клип начинающего исполнителя DJ Elizabeth.
В сентябре 2009 года Андреасян был приглашен в компанию «Леополис» режиссером и сценаристом, после чего началась разработка фильма «Служебный роман. Наше время», который вышел на экраны в 2011 году.
В сентябре 2010 года вместе с продюсером Георгием Малковым и братом Гевондом Андреасяном покинул «Леополис» и основал кинокомпанию Enjoy Movies, после этого Андреасян стал не только режиссером и сценаристом своих фильмов, но и продюсером. Первым проектом стал кассово успешный фильм «Беременный», режиссером которого также являлся сам Андреасян. В собственной кинокомпании Андреасян срежиссировал и спродюсировал в период 2010—2013 годов 15 фильмов.
Летом 2013 года Андреасян выступил режиссером первого международного проекта Glacier Films — криминальной драмы «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди, Хейденом Кристенсеном, Джорданой Брюстер и рэпером Эйконом в главных ролях. Съемки прошли в Новом Орлеане. Первый показ фильма прошел на кинофестивале в Торонто.
Осенью 2015 года прошли съемки фильма «Землетрясение». Российско-армянская лента была выдвинута на соискание премии «Оскар» от Армении, однако получила отказ по причине превалирующего российского вклада в производство фильма. Несмотря на это, «Землетрясение» был фильмом, который получил положительные отзывы от критиков.
В 2015 году братья Андреасяны основали новую студию под названием «Большое кино». В рамках этой студии Сарик Андреасян снял два фильма — «Любовь в городе ангелов» и «Непрощенный».
В 2019 года вышел в прокат первый фильм, направленный на детскую аудиторию – «Робо».

Фильмография:
«Гудбай, Америка» 2020
«Непрощенный» 2018
«Защитники» 2017
«Землетрясение» 2016
«Голоса большой страны» 2016
«Мафия: Игра на выживание» 2015
«Женщины против мужчин» 2015
«Что творят мужчины! 2» 2015
«Корпоратив» 2014
«Ограбление по-американски» 2014
«Легок на помине» 2014
«Чемпионы» 2014
«Кутис» 2014
«Остров везения» 2013
«Что творят мужчины!» 2013
«Друзья друзей» 2013
«Дублер» 2012
«С новым годом, мамы!» 2012
«Мужчина с гарантией» 2012
«Няньки» 2012
«Тот еще Карлосон!» 2012
«Мамы» 2012
«Беременный» 2011