МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел


Доброе кино!

Россия ‒ феникс?

24.09.2022

Россия, 2021, 74 мин.
Документальный фильм

Наша страна развивалась, преодолевая трагические пороги истории, но всякий раз восставала из пепла, подобно птице-феникс. Есть ли надежда на новое возрождение?

Режиссеры: Павел Фаттахутдинов, Георгий Негашев
Автор сценария: Валентин Лукьянин
Операторы: Михаил Белов, Юрий Капустин, Андрей Тимощенко
Монтажеры: Светлана Боброва, Ольга Таланцева
Звукооператоры: Артем Сульдин, Евгений Чемакин
Продюсер: Георгий Негашев
Производство: ООО «Кинокомпания «СНЕГА»

Павел Фаттахутдинов

Родился в 1952 г. в Свердловске. В 1980 году окончил Высшие режиссерские курсы в Москве, мастерская Глеба Панфилова. Режиссер более 40 документальных фильмов-призеров многих кинофестивалей, в том числе международных.

Фильмография:
«Сны о России» 2018
«Великие реки Сибири. Бирюса» 2014
«Лиза» 2005
«Один и без оружия» 1983
«Компромисс» 1980

Георгий Негашев

Родился в 1947 г. в Свердловске. Окончил Ленинградский Институт Культуры им. Н.К. Крупской. Работал в Свердловской Гостелерадиокомпании главным режиссером.

Фильмография:
«Последняя игра в куклы» 2010
«Последний король Симеизского Пляжа» 1998
«Бенефис сантехника Смирнова» 1991
«Последнее амплуа Олега Юртайкина» 1979
«Готовность к подвигу» 1978