МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Рыцарь и Фрейлина. Портрет на фоне Литвы

06.10.2019

Литва-Россия, 2018, 56 мин.
Документальный фильм

Это литовский взгляд на историю любви и жизни Петра Столыпина, чью судьбу, несмотря на угрозы террора и увечья детей, разделила его жена, бывшая фрейлина императрицы Марии Федоровны, — Ольга Борисовна Нейдгардт.

Режиссер: Павел Медведев
Автор сценария: Cергей Лихоткин, Здиславас Юхнявичюс
Оператор: Артем Игнатов
Монтажер: Андрей Гладких
Звукооператор: Андрей Гладких
В ролях: Валентин Морозов, Вера Новикова, Алексей Оленферук
Продюсер: Наталия Ю
Производство: «Studija JU», «Медведь — фильм

Информация о режиссёре:
Павел Медведев

Родился в 1963 в г. Оренбург. С 1978 по 1981гг — учеба в г. Рязань, по специальности – фотограф. 1986-1990 гг. учеба на дневном отделении в ЛГИКе им. Н.К. Крупской, (кафедра кино-фото искусства, мастерская Д.М.Жухиной). 1990-1992 гг. — руководитель любительской киностудии «Вирус ». 1991-1992 гг. учеба на Высших курсах телевизионной режиссуры (мастерская В.А. Саруханова). С 2002 г. – кинорежиссер Санкт-Петербургской Студии документальных фильмов. Член союза кинематографистов.

Фильмография:

2002 г. — «Отпуск в ноябре»
2002 г. — «Самый лучший день»
2003 г. — «Свадьба тишины»
2005 г. — «Час ноль»
2006 г. — «Настоящая мужская игра»
2006 г. — «На третьей от Солнца планете»
2007 г. — «Незримое»
2008 г. — «Восхождение»
2010 г. — «Искусственное покрытие»
2011 г. — «Персонал»
2012 г. — «Там где проложен путь»
2013 г. — «…после Византии»




Обсуждение закрыто.