МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино возвращается!

«Сквозь пальцы»

01.11.2016

Игровой короткометражный фильм.
Россия, 2016, 27 мин.

Вера, 35 лет, психолог по семейным вопросам, последние несколько лет живет с неразрешенной проблемой в отношениях с собственной матерью. Накопившиеся за это время взаимные упреки и обиды со смертью матери превращаются для Веры в жутчайшую ситуацию «незавершенного гештальта». И она находит для себя выход из этого положения, приняв решение взять к себе в семью из дома престарелых совершенно чужого ей человека — всеми покинутую, одинокую пожилую женщину, выдавая себя за ее дочь. Ужас ситуации в том, что Верин выбор пал на самую склочную и взбалмошную старушенцию — Татьяну Григорьевну, 60 лет, художницу, добровольно заперевшую себя в дом для престарелых.

Режиссер, монтажер: Юрий Морозов
Автор сценария: Юрий Морозов
Оператор: Дмитрий Есипов
Художник: Ольга Сурвилло
Композитор: Олег Федосеев, Сергей Никитин
Звукооператор: Андрей Кашин
В ролях: Татьяна Васильева, Елизавета Гайдук, Софья Кулинич, Надежда Подъяпольская, Надежда Варочкина, Ирина Сидорова, Любовь Руденко, Николай Разуменко, Александр Гундарев

Продюсер: Равиль Салихов
Производство: Компания «Take&Shot»

Юрий Морозов

Родился 06.12.1962. В 2000 году закончил Высшие курсы режиссеров и сценаристов (мастерская Александра Митты).

Фильмография:

2016 — Сквозь пальцы
2016 — Новогодний пассажир
2015 — Бабий бунт, или Война в Новосёлково
2014 — Сватьи
2014 — Москва — Лопушки
2013 — Приказано родить (не был завершен)
2012 — Разрешите тебя поцеловать…
2011 — Приказано: женить
2010 — Судмедэксперты
2008 — Сваты (Украина)
2008 — Золушка 4х4. Всё начинается с желаний…
2007 — Марфа и её щенки 2: Приключения продолжаются
2007 — Квартирный вопрос | Лицевой счет
2005 — Русский бизнес XXI века
2005 — Марфа и её щенки
2002 — Старичок с ноготок
1996 — Попадальщик

Обсуждение закрыто.