МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Вертинский. Одинокий странник

06.10.2019

Россия, 2019, 52 мин.
Документальный фильм

«Вертинский. Одинокий странник» — это фильм-размышление о судьбе и личности Александра Вертинского и эпохе Серебряного века, воплощением которой он являлся.
В жизни Вертинского уместилось несколько разных биографий… «Певец декаданса», «Бродяга и артист», «Человек во фраке в Стране Советов» — так называются 3 главы фильма, которые повествуют о разных периодах его биографии. Каждую из глав представляет рассказчик: первую — поэт, эссеист, радиоведущий Дмитрий Воденников, вторую — культовый музыкант, народный артист России Андрей Макаревич, третью — писатель и историк Эдвард Радзинский.

Режиссер: Светлана Астрецова
Автор сценария: Светлана Астрецова
Оператор: Владимир Полунин, Владимир Степанов, Александр Браже, Михаил Блинцов
Монтажер: Анна Гольцева, Светлана Астрецова
Звукооператор: Андрей Никулин
В ролях: Дмитрий Воденников, Андрей Макаревич
Продюсер: Ильмир Юсупов, Светлана Астрецова, Ирина Ясакова, Юрий Бердников
Производство: ООО «Вишневый сад»

Информация о режиссёре:
Светлана Астрецова

Родилась 16 октября 1990 года в Москве. В 2012 году с красным дипломом окончила Институт журналистики и литературного творчества при союзе журналистов Москвы по специализациям «литературное творчество» и «тележурналистика».
С 2010 года по 2017 год работала в Дирекции информационных программ телеканала «Россия-Культура», а с 2015 года по настоящий момент является режиссером и продюсером в кинокомпании «Вишневый сад».

Фильмография:

2011 г. — «Три часа между самолетами»
2012 г. — «Оглядываясь вперед»
2013 г. — «Соло для арфы»
2017 г. — «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева»
2018 г. — «Класс»




Обсуждение закрыто.