МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Волчишко

06.10.2019

Белоруссия, 2018, 10 мин.
Анимационный фильм

По мотивам одноименного рассказа Евгения Чарушина.
Жил в лесу Волчишко, каждый день открывал для себя что-то новое, любовался паутинкой, плывущим по воде листом, играл с лягушкой и зайцем, пугался огромного, словно гора, лося.
Но однажды Волчишку нашел человек. Он принес щенка в свой дом и стал приручать, а за всем этим ревниво наблюдали собака и кот.
У Волчишки началась новая, непохожая на прежнюю, жизнь, однако сны о прошлом не давали покоя.

Режиссер: Игорь Волчек
Автор сценария: Рита Шаграй
Художник: Галина Романова
Композиторы: Андрей Молокович, Инна Пересецкая-Молокович
Звукооператор: Сергей Чупров
Производство: УП «Национальная киностудия «Беларусьфильм»

Информация о режиссере:
Игорь Волчек

Родился 18 мая 1946 г. в Минске. В 1970 году закончил Белорусскую государственную консерваторию по классу фортепиано. На киностудию «Беларусьфильм» пришел в 1968 г., сначала в качестве ассистента художника, режиссера. В 1982 году окончил Высшие режиссерские курсы при Госкино СССР (мастерская Ю.Норштейна). После окончания курсов работает режиссером-аниматором на киностудии «Беларусьфильм». С 1987 г. Член Союза киноматографистов СССР. Дважды был избран на чрезвычайных съездах председателем Белорусского Союза кинематографистов.
1992-1997 гг. – доцент кафедры кино и телевидения, руководитель курса режиссеров-аниматоров Белорусской государственной академии искусств.
Композитор, всего написал музыку более чем к 40 фильмам (документальные, игровые, анимационные). Режиссер высшей категории. Лауреат международных и республиканских кинофестивалей (Германия, Франция, Польша и др.).
В 2004 году три анимационных фильма Игоря Волчека вошли в сокровищницу мировой анимации («Каприччио», «Скерцо», «Пастораль»).

Фильмография:

1982 — Про Егора, про ворону… — (мультфильм)
1985 — На заре во дворе — (мультфильм)
1986 — Каприччио — (мультфильм)
1987 — Сквозь серый камень — (мультфильм)
1989 — Как лиса волка судила — (мультфильм)
1989 — Кончерто гроссо — (мультфильм)
1990 — Лабиринт 1. Муха — (мультфильм)
1991 — Мед осы — (фильм)
1992 — Лабиринт 2 — (мультфильм)
1994 — Скерцо — (мультфильм)
1995 — Да здравствует свобода! — (мультфильм)
1998 — Пастораль — (мультфильм)
2003 — Нестерка 1. Как Нестерка клад нашел — (мультфильм)
2005 — Нестерка 2. Как Нестерка на кирмаш собирался — (мультфильм)
2006 — Мальчик с пальчик — (мультфильм)
2006 — Повесть временных лет — (мультфильм)
2007 — Повесть временных лет 2 — (мультфильм)
2007 — Нестерка 3. Как Нестерка горшки продавал — (мультфильм)
2008 — Повесть временных лет 3 — (мультфильм)
2008 — Нестерка 4. Как Нестерка с кирмаша ехал — (мультфильм)
2009 — Нестерка 5. Как Нестерка искал обручальное кольцо — (мультфильм)
2010 — Нестерка 6. Как Нестерка свою невесту искал — (мультфильм)
2011 — Нестерка 7. Как Нестерка небылицы рассказывал — (мультфильм)
2013 — Приключения Нестерки — (полнометражный мультфильм)
2014 — Рондо-каприччиозо — (мультфильм)
2015 — Глупая пани и разумный пан — (мультфильм)
2016 — Чудеса в день рождения — (мультфильм)
2018 – Волчишко (мультфильм)




Обсуждение закрыто.