МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Онлайн-бронирование

Доброе кино!

Возвращение домой (документальный проект)

06.10.2020

Россия, 2020
Документальные фильмы

«Возвращение домой» – это документальный телевизионный проект, в котором мы рассказываем о тех путешествиях, которые можно назвать вынужденными. А если быть точными, мы рассказываем о кражах, и о том, какими причудливыми путями иконы, украденные однажды из храмов и вывезенные из России, возвращались домой.
События каждой серии всегда разворачиваются вокруг одной иконы или группы украденных икон и одного музея, но всегда находятся параллели с другими иконами, и они также вплетаются в наш рассказ.

Режиссер: Юрий Малюгин
Автор сценария: Оксана Шапарова
Оператор: Иван Германов
Монтажер: Михаил Шуравин
Звукооператор: Ольга Чоксейрек
Композитор: Людмила Волкова
Продюсер: Викторина Петросянц
Производство: ИП Петросянц Викторина Евгеньевна

Юрий Малюгин

Окончил Всероссийский Государственный институт кинематографии в 1996 году по специальности кинорежиссура (мастерская проф. Лисаковича В.П.). Член Союза кинематографистов России и Гильдии кинорежиссеров. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника». В качестве режиссера телепрограмм сотрудничал с телекомпаниями: Первый канал, Россия 1, Телеканал «Россия-Культура», Телеканал ТВ-6, Телеканал ДТВ-Viasat, Телеканал ТВ-3, Телеканал Столица, телеканал «Пятница», телеканал «Че».

Фильмография:
«Василий Шукшин. Я пришел дать вам волю…» 2019
«695» 2018
«Тициан и другие…» 2018
«Владимир Маканин. Цена личного голоса» 2018
«Венеция. Остров как палитра» 2017
«Новогодняя сказка для взрослых» 2016
«Слово на ладони» 2015
«Сестры милосердия, ангелы земные…» 2015
«Остановить на краю пропасти. Юрий Маслюков 2010
«Ромен Гари: «Корни и небо» 2010
«Сопротивление русского француза» 2010
«Советский сказ Павла Бажова» 2009
«Список Киселева», 2008
«Исаак Шварц. Другие измерения» 2006
«Война и надежда» 2005
«Война и вера» 2004
«Генерал Рощин, муж Маргариты» 2004
«Гиперболоид инженера Шухова» 2003
«Хочу попасть на карнавал…» 2000