МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Василий Шукшин. Я пришел дать вам волю…

06.10.2019

Россия, 2019, 65 мин.
Документальный фильм

«Я пришел дать вам волю» – это роман Василия Шукшина о Степане Разине, который он мечтал экранизировать. Но ему не дали. В фильме подробно рассказывается о трагедии художника, который долгие годы боролся за свой замысел, но оказался обречен… Трагический уход Шукшина 2 октября 1974 года до сих пор окружен тайной. Существуют конспирологические теории отравления. Но есть и другая точка зрения – сгорел. Больше не смог. В центре нашего внимания – последний год жизни Василия Шукшина.

Режиссер: Юрий Малюгин
Автор сценария: Оксана Шапарова
Оператор: Сергей Петрига
Монтажер: Марина Мария Мельник
Звукооператор: Иван Анохин
Композитор: Людмила Волкова
Продюсер: Сергей Мирошниченко
Производство: ООО «Студия Остров»

Информация о режиссёре:
Юрий Малюгин

Окончил Всероссийский Государственный институт кинематографии в 1996 году по специальности кинорежиссура. Член Союза кинематографистов России и Гильдии кинорежиссеров. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника».

Фильмография:

2003 г. — «Гиперболоид инженера Шухова»
2004 г. — «Генерал Рощин, муж Маргариты»
2006 г. — «Исаак Шварц. Другие измерения»
2008 г. — «Список Киселёва»
2009 г. — «Советский сказ Павла Бажова»
2010 г. — «Сопротивление русского француза»
2010 г. — «Остановить на краю пропасти. Юрий Маслюков»
2010 г. — «Ромен Гари: «Корни и небо»
2011 — 2013 гг. — «Тайны Большого золотого кольца России»
2015 г. — «Сестры милосердия, ангелы земные…»
2015 г. — «Слово на ладони»
2016 г. — «Новогодняя сказка для взрослых»
2017 г. — «Венеция. Остров как палитра»
2018 г. — «Тициан и другие…»
2018 г. — «Владимир Маканин. Цена личного голоса»




Обсуждение закрыто.