МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино возвращается!

«Я – учитель»

14.10.2016

Художественный фильм

Россия, 2016, 95 мин.

Военная драма «Учитель» посвящена Победе в Великой Отечественной Войне. На оккупированных территориях советской России фашистские захватчики устанавливают свои законы. Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю — Павлу Зубову давала вера в свой долг – учить детей. Не важно где, не важно кто они – это его призвание, его крест. Вера в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Но, в одночасье, череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор – либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких….

Режиссер, оператор, монтажер: Сергей Мокрицкий
Художник: П. Пархоменко
Композитор: Павел Акимкин
В ролях: А. Ковтунец, Ю. Пересильд, Ф. Рейнхардт, В. Абашин

Продюсер: Александр Ковтунец
Производство: НП Киностудия «Илья Муромец», «Новые люди»

Сергей МОКРИЦКИЙ
Родился 18 февраля 1961г. в Полияновке Житомирской области (Украинская ССР).
В 1991г. окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская А. Гальперина).
С 1996 по 2002гг. — оператор на телевидении.
С 2000г. — соучредитель киностудии «ЧБК-Фильм» (совместно с Кириллом Серебренниковым, И. Малкиным, А. Марченко).
С 2005г. сотрудничает с кинокомпанией «Новые люди».
Член Союза кинематографистов России.
Член Гильдии кинооператоров СК России.
Член Европейского союза операторов IMAGO (R.G.C.).

Фильмография:
2007 «Спецгруппа»,
2008 «Четыре возраста любви»,
2009 «Черчилль»,
2012 «День учителя»,
2015 «Битва за Севастополь»




Обсуждение закрыто.