МЕЖДУНАРОДНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

Лучезарный Ангел

Доброе кино!

Живое море

06.10.2019

Россия, 2018, 44 мин.
Документальный фильм

Фильм рассказывает об извечном стремлении человека к морю, о людях, работающих на море, и о жизни, отданной морю.

Режиссер: Валерий Тимощенко
Автор сценария: Валерий Тимощенко
Оператор: Василий Иванюк, Андрей Тимощенко, Станислав Ставинов, Елена Кабанова, Александра Хитрук
Монтажер: Наталья Шувалова, Яков Уманцев, Елена Кабанова, Александра Хитрук
Продюсер: Александр Гундоров
Производство: ООО «СТУДИЯ ЦЕНТР»

Информация о режиссёре:
Валерий Тимощенко

Родился в Краснодаре в 1959 году. В 1981 г. окончил сценарно-киноведческий факультет ВГИКа. Работает как сценарист, оператор и режиссёр-документалист. Работал во время военных конфликтов в Карабахе, Абхазии, Чечне, Южной Осетии, на Украине. Директор «Краснодарской киностудии им. Н. Минервина», руководитель мастерской документального кино филиала ВГИК (Ростов-на-Дону), член правления Союза кинематографистов России. Лауреат многочисленных кинофестивалей, лауреат Национальной премии в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь» (2013, док. сериал «Крестьянская история»), номинант Национальной премии «Золотой Орел» (2015, док. Фильм «Не стреляйте в оператора).

Фильмография:

2002 г. — «Одинокий рай», «Краснодарская киностудия»
2007 г. — «Два комбата», «Краснодарская киностудия»
2008 г. — «Русский заповедник», «Краснодарская киностудия»
2011 г. — «Георгий», «Краснодарская киностудия»
2012 г. — «Трезвитесь!», «Краснодарская киностудия»
2012 г. — «Два океана», «Краснодарская киностудия»
2013 г. — «Крестьянская история», документальный сериал, АНО ЦТК «Согласие» по заказу ТК «Россия-Культура»
2014 г. — «Бора. История ветра», АНО ЦТК «Согласие»
2015 г. — «Не стреляйте в оператора!», ТК «Россия-Культура»
2015 г. — «Граница. Россия, которая есть», АНО ЦТК «Согласие»
2016 г. — «Лермонтовская сотня», ТК «Россия-Культура»
2017 г. — «Луганская история. Комбриг», Краснодарская киностудия им. Н. Минервина
2017 г. — «Миротворец. Князь Барятинский», ООО «СТУДИЯ ЦЕНТР»
2013 — 2019 гг. — документальный цикл «Чистая победа», по заказу ТК «Россия-Культура»
2017 — 2019 гг. — документальный цикл «Великие реки России»», по заказу ТК «Россия-Культура»




Обсуждение закрыто.